Hiwater Системы фильтрации для воды

Обратный Осмос (Reverse Osmosis)

Залог хорошего кофе — вкусная вода!

Как происходит очистка воды с помощью системы обратного осмоса?

Обратный осмос — это прогрессивный метод фильтрации. Он основан на прохождении воды под давлением через специализированную мембрану, поры которой настолько маленькие, что не пропускают загрязнители, примеси, бактерии и вирусы!

На наш взгляд, система обратного осмоса представляет наиболее эффективное решение для очистки воды в кофейнях

Обратный осмос может быть одним из этапов водоподготовки, как в наших системах Hiwater. В таком случае после очистки обессоленная вода реминерализуется.

Для большинства кофеен осмос — единственный способ водоподготовки, и они не задумываются о минеральном составе воды. Чаще всего они устанавливают проточный бытовой фильтр и довольствуются малым.

Но важно помнить, что вода после обратного осмоса имеет очень низкий TDS и низкую щелочность. Часто этого бывает достаточно, чтобы сварить вкусный кофе. Дело в том, что разная по минеральному составу вода по-разному влияет на вкус кофейных напитков. Некоторые сорта кофе больше подходят для воды с низкой минерализацией, например, 30 ppm, а другие будут получаться вкуснее на воде с более высоким TDS. К тому же обессоленная вода подчеркивает все дефекты обжарки, если они есть. Состав водопроводной воды может меняться в зависимости от региона и даже времени года. Обратный осмос с подмешиванием не стабилизирует колебания на 100 %. Но позволяет настроить оптимальный минеральный состав вручную, а также регулярно корректировать его по необходимости. Так обжарщики могут дать рекомендацию по TDS воды, а кофейни самостоятельно настроить минерализацию.

Некоторые кофейни идут дальше в подборе настроек воды, и готовят эспрессо и фильтр-кофе на воде разной минерализации. Для таких кофеен мы разработали устройства Hiwater РО-400 и РО-800 с двумя независимыми потоками воды с разной концентрацией минералов. Принцип работы такой системы следующий: сначала вся вода проходит через один фильтр, затем разделяется на два потока. Для каждого потока мы устанавливаем отдельный вентиль подмеса, который добавляет в поток очищенную, но минерализованную воду. Таким образом, получаем две независимые настройки воды. В кофейне наши клиенты могут задать одну минерализацию на кофемашину, другую — на кофеварку и кран питьевой воды, которую используют для альтернативных способов приготовления кофе.
Количество подмеса можно регулировать с помощью специальных вентилей на устройствах водоподготовки, тем самым меняя степень минерализации. То есть в воду попадает то количество минеральных веществ, которое нужно вам. При этом контроль осуществляется с помощью электронных TDS-метров или специальной тест-системой, которая обычно идет в комплекте с фильтрами.
2024-06-24 15:55 Технические знания